Українська Russian version Вы ждете ребенка. Вы собираетесь дать жизнь новому Человеку. Начните ее с бесценного подарка! Подарите своему ребенку биологическую страховку и обеспечьте ему долгую, здоровую и счастливую жизнь.  
 

Общие сведения

Пуповинная (плацентарная) или кордовая кровь - бесценный источник стволовых кроветворных клеток, являющихся предшественниками всех клеток крови, которые, в свою очередь, формируют иммунитет человека, обеспечивают защитный потенциал организма, способствуют нормальной жизнедеятельности всех клеток и органов. Только в момент рождения ребенка из пуповинной крови можно получить наибольшее количество стволовых клеток. На сегодняшний день низкотемпературное хранение является основным методом при создании запасов этого биологического материала. С этой целью Межведомственный центр криобиологии и криомедицины НАН, АМН и МОЗ Украины организовал “Аутобанк пуповинной крови” - низкотемпературный банк персонального хранения аутологичной (своей собственной) пуповинной крови.

Хранение компонентов пуповинной крови производится при температуре жидкого азота минус 196oС в Низкотемпературном банке Института проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, которому присвоен статус Национального достояния Украины, с использованием фундаментальных научных разработок Института, полученных под руководством академика НАН Украины В.И.Грищенко. Важно, что процесс хранения компонентов крови в жидком азоте не зависит от наличия электроэнергии, воды и т.д. На основании запатентованных криотехнологий высококвалифицированные научные сотрудники получают и помещают на долгосрочное хранение компоненты пуповинной крови (несколько доз клеточных препаратов и плазмы пуповинной крови). Процесс получения пуповинной крови безопасен как для ребенка, так и для его матери. Простое замораживание клеток может приводить к их гибели, но технологии, используемые в Аутобанке для получения и хранения препаратов пуповинной крови, обеспечивают сохранение жизнеспособности до 95% стволовых клеток на протяжении десятилетий. Это подтверждается измерением количества стволовых клеток (CD34+-клетки) на цитофлуориметре FACS Calibur («Beckton Dickinson», США) на основании международного протокола ISHAGE (International Society for Hematotherapy and Graft Engineering). Только такое измерение количества стволовых клеток является стандартом для зарубежных криобанков кордовой (пуповинной) крови.

В настоящее время медики в развитых странах считают сохранение собственных стволовых клеток новорожденного перспективным методом для обеспечения здоровья человека на протяжении всей его жизни. Всего через несколько лет станет возможным выращивание путём культуральной трансформации из стволовых клеток необходимых типов клеток, (нервные клетки, клетки печени и почек, клетки кожи и т.п.), тканей и, возможно, органов. Сейчас клетки пуповинной крови успешно применяются для лечения лейкозов, анемий, болезней костного мозга, нарушений метаболизма, сахарного диабета, наследственных заболеваний, нарушений иммунной системы, различных аллергических состояний, способствуют восстановлению после инсульта, применяются для повышения общей устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам.

Сохранив в замороженном, но живом состоянии стволовые клетки, выделенные из собранной во время рождения Вашего ребенка пуповинной крови, Вы получаете уникальную возможность на долгие годы защитить здоровье Вашего ребенка, а также, в случае необходимости, и всех членов Вашей семьи.

Возможностей у препаратов пуповинной крови много, но шанс заготовить ее - один, и тот неповторим. Сохранив пуповинную кровь своего ребенка, Вы сохраняете частичку его жизни и здоровья на долгие годы. Не упустите этот уникальный шанс!

Преимущества Аутобанка

Преимущества Аутобанка

 
 

 

 
 

Зачем хранить пуповинную кровь

Зачем хранить пуповинную кровь

     
 

Как сохранить пуповинную кровь Вашего ребенка

Как сохранить пуповинную кровь Вашего ребенка

     
     
     
 
Задай вопрос на форуме
Задай вопрос на форуме
     
 

За дополнительной информацией и разъяснениями обращайтесь по телефонам:

+38-067-386-91-72
Бабийчук Любовь Александровна

+38-068-953-92-22
+38-057-757-61-82

Рязанцев Владимир Васильевич

+380-67-261-13-39
Кудокоцева Ольга Валентиновна

заключение договора:
+38-057-373-34-85

 

 

 

 
 

 

 

 

 

       
  Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины
Межведомственный центр криобиологии и криомедицины
НАН АМН и МОЗ Украины, г. Харьков
   
  Контактный адрес:
ул. Переяславская, 23
г. Харьков,
Украина, 61015
электронная почта: ucblood@mail.ru