Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания

Авторы

  • N. A. Shevchenko Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, г. Харьков

Ключевые слова:

меристема, дегидратация, криоконсервирование, витрифицирующийся раствор, быстрое замораживание, плазмолиз

Аннотация

ИÑÑледовали влиÑние метода быÑтрого Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñ€Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¸Ñпользованием витрифицирующегоÑÑ Ñ€Ð°Ñтвора PVS2 на мериÑтемы ÐºÐ°Ñ€Ñ‚Ð¾Ñ„ÐµÐ»Ñ Ð¸ винограда. Приведены результаты ÑохранноÑти мериÑтем на 5-е Ñутки ÐºÑƒÐ»ÑŒÑ‚Ð¸Ð²Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñле криоконÑервированиÑ.

Загрузки

Опубликован

2004-12-15

Как цитировать

Shevchenko, N. A. (2004). Сохранность меристем винограда и картофеля при использовании режимов быстрого замораживания. Проблемы криобиологии и криомедицины, (4), 30–33. извлечено от http://www.cryo.org.ua/journal/index.php/probl-cryobiol-cryomed/article/view/657

Выпуск

Раздел

Теоретическая и экспериментальная криобиология